Описание
Пентабион - применяется для коррекции дисбактериоза желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы при помощи уникального состава: ЧЕТЫРЕ ПРОБИОТИКА + ХИТОЗАН
Состав:
лиофилизированные культуры пробиотических и молочнокислых микроорганизмов: бифидобактерий Bifidobacterium longum («B. bifidum») 83, лактобацилл Lactobacilus acidophilus К3III24, пропионовокислых бактерий Propionibacterium acidilactici (Propionibacterium arabinosum) 25, термофильного стрептококка Streptococcus thermophilus КБД-3, хитозан, желатин медицинский, краситель титана диоксид (Е171), краситель желтый хинолиновый (Е104), краситель индиготин (Е132).
Область применения:
в качестве БАД к пище – источника пробиотических, молочнокислых (бифидобактерий, лактобацилл), пропионовокислых микроорганизмов.
Применяется для коррекции дисбактериоза желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы в комплексной терапии:
в гастроэнтерологии: колитов, энтероколитов и других воспалительных заболеваний ЖКТ, синдрома мальабсорбции, гиповитаминозов;
в гинекологии: бактериального вагиноза, вагинитов, кольпитов;
в урологии: циститов, уретритов;
в гематологии: железодефицитной и В12-фолиеводефицитной анемии;
в аллергологии: пищевых аллергий и псевдоаллергий.
Действие:
В Пентабионе содержится комплекс микроорганизмов-пробиотиков и пребиотик – хитозан.
Комплекс пробиотиков:
Микроорганизмы Пентабиона способны активно заселять желудочно-кишечный тракт человека, синергично взаимодействовать друг с другом и организмом человека и образовывать устойчивый микробиоценоз. Введение в ЖКТ пробиотических культур способно модифицировать деятельность кишечной микрофлоры, противостоять интоксикации организма, усиливать процессы положительной саморегуляции ЖКТ.
Бифидобактерии – составляют основную массу микробиоценоза ЖКТ. Участвуют в переваривании пищи, разрушают токсичные и канцерогенные вещества, образующиеся в процессе пищеварения, выполняя, таким образом, роль «второй печени». Усиливают всасывание кальция, железа, витамина Д; синтезируют витамины группы В (В1 В2, В6, В, фолиевую кислоту), витамин К.
Лактобактерии – подавляют пато¬ генную и условно¬патогенную мик-рофлору за счет выработки большого количества молочной и уксусной кислот, выработки перекиси водорода, лизоцима и других веществ с антибактериальной активностью.
Пропионовокислые бактерии – способствуют выживаемости бифидо-¬ и лактобактерий. Вырабатывают масляную кислоту, повышающую жизнеспособность бифидобактерий. Вырабатывают вещества, подавляющие рост патогенных микроорганизмов.
Термофильный (молочнокислый) стрептококк – стимулирует активность клеток иммунной системы желудочно¬кишечного тракта, усиливает формирование антибактериального и противовирусного иммунитета.
Хитозан – это полисахарид, производное хитина. В составе ПЕНТАБИОНА хитозан работает следующим образом:
Защищает пробиотические микроорганизмы от повреждающего действия агрессивной среды желудка, способствует их выживанию, повышению их колонизационной активности.
Способствует удержанию пробиотиков в ЖКТ, выступая в качестве своеобразного «клея».
Является прекрасным питательным субстратом для роста нормальной микрофлоры, обладая пребиотической активностью.
Регулирует активность клеток иммунной системы, обеспечивая восстановление кооперативных отношений между ними и клетками нормальной микрофлоры.
Таким образом, в Пентабионе оптимально учтены количественный и качественный состав пробиотических микроорганизмов, использованы высокоэффективные средства для повышения их выживаемости и повышения колонизационной способности.
Количество каждого микроорганизма в суточной дозе Пентабиона (2 капсулы) соответствует 100% от физиологической потребности организма.
Отличительные характеристики продукта:
полноценность – Пентабион содержит полный спектр микроорганизмов пробиотиков, необходимых человеку;
сбалансированность – соотношение пробиотических микроорганизмов в Пентабионе точно соответствует потребностям человека;
точность дозировки – Пентабион содержит гарантированное и точно известное количество микроорганизмов;
защищенность – Хитозан многократно повышает выживаемость пробиотических микроорганизмов и значительно ускоряет восстановление нормального состава естественной микрофлоры ЖКТ, а капсула предотвращает вредное влияние агрессивной среды желудка на пробиотические микроорганизмы;
удобство применения – достаточно однократного приема 1-2 капсул в день.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 2-4 недели. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.